材料2つ「のび〜る常温アイス」が大好評

お餅、余っていませんか?

まだお持ちの方はぜひ作っていただきたいレシピがあります

 

その名も…

ウルトラハイパーマックスミラクルスーパーカップ

長いので

ウルトラスーパーカップ

と名付けます。

 

もちっと びよ〜ん

まるで雪見だい◯のような…

トルコ風アイスのような…

時間が経っても溶けない固くならない

不思議な常温アイス!

 

それではレシピのご紹介です

ワクワクしながら見てくださいね〜

【材料】

スーパーカップ(以下アイスと表記)…1つ

切餅…1つ

【作り方】

1.冷凍庫から出したアイスをレンジ600w1分加熱

2.耐熱容器に1の半分&小さく刻んだ餅を入れて和える

3.レンジ600w2分加熱→水分がなくなるまで混ぜる

4.レンジ600w30秒加熱

5.残りのアイス全てを入れ滑らかになるまで混ぜる

完成

【コツ・ポイント】

工程5:最初は水っぽくて本当に混ぜられる?と、思いますが

餅に水分が吸収されたらこっちのもん!急に粘ってきますよ〜

それでも粒がたくさんある場合は、レンジで加熱をして滑らかにしてくださいね!

多少の小さな粒は残ります。でも、それがまたおいしい!

ジュースで例えるなら

つぶつぶみかんジュースでしょうか

子どもたちが大絶賛

 


【最後に】

のび〜る常温アイス、いかがでしたでしょうか?

家族が大絶賛したこのレシピ、ぜひ食べていただきたいです


裏事情

やっとで載せることができた、この餅レシピ

実は クリスマス前から考えていました

でも、なかなかうまくいかなくて…

大晦日も正月も考えてようやく完成したのがこれ!!!!!!!

汗と涙の結晶です

 

それでは、最後まで見てくださりまして

ありがとうございました

 

インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/cooking_yocchi

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ