材料2つ「のび〜る常温アイス」が大好評
お餅、余っていませんか?
まだお持ちの方はぜひ作っていただきたいレシピがあります
その名も…
ウルトラハイパーマックスミラクルスーパーカップ
長いので
ウルトラスーパーカップ
と名付けます。
もちっと びよ〜ん
まるで雪見だい◯のような…
トルコ風アイスのような…
時間が経っても溶けない固くならない
不思議な常温アイス!
それではレシピのご紹介です
ワクワクしながら見てくださいね〜
【材料】
スーパーカップ(以下アイスと表記)…1つ
切餅…1つ
【作り方】
1.冷凍庫から出したアイスをレンジ600w1分加熱
2.耐熱容器に1の半分&小さく刻んだ餅を入れて和える
3.レンジ600w2分加熱→水分がなくなるまで混ぜる
4.レンジ600w30秒加熱
5.残りのアイス全てを入れ滑らかになるまで混ぜる
完成
【コツ・ポイント】
工程5:最初は水っぽくて本当に混ぜられる?と、思いますが
餅に水分が吸収されたらこっちのもん!急に粘ってきますよ〜
それでも粒がたくさんある場合は、レンジで加熱をして滑らかにしてくださいね!
多少の小さな粒は残ります。でも、それがまたおいしい!
ジュースで例えるなら
つぶつぶみかんジュースでしょうか
子どもたちが大絶賛
【最後に】
のび〜る常温アイス、いかがでしたでしょうか?
家族が大絶賛したこのレシピ、ぜひ食べていただきたいです
裏事情
やっとで載せることができた、この餅レシピ
実は クリスマス前から考えていました
でも、なかなかうまくいかなくて…
大晦日も正月も考えてようやく完成したのがこれ!!!!!!!
汗と涙の結晶です
それでは、最後まで見てくださりまして
ありがとうございました
インスタグラムはこちら
↓
https://www.instagram.com/cooking_yocchi
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
7人3日分8000円 手作りお節 2024.01.16
-
次の記事
キャラ弁作ったよ〜 2024.01.18