節分豆!1袋で2種のおかず&私のOFF

  • 2024.01.23

かた〜い節分豆を15分でやわやわにする

昨夜のよっちマジックはご覧いただけましたでしょうか?

まだの方はぜひ見てくださいね〜

本日は 

その、やわ〜な節分豆をおかずに変身させます!

節分豆一袋で二つの味を作りますよ〜

甘い系としょっぱい系!

正直…止まりません

一度食べると無限大ですw

1袋なんて秒殺w w w

それではレシピのご紹介です

材料(節分豆70g)

・柔らかくした節分豆…70g(柔らかくする方法は昨日の記事へ)
・片栗粉…大さじ1
・油…やや多め
〜A きな粉味(ボールに合わせる)〜
・きな粉・砂糖…お好きな量
・塩…ひとつまみ
〜B 砂糖醤油味〜
・砂糖・醤油・白ごま…各小さじ1

節分豆は柔らかくしておいてくださいね

作り方

1.節分豆と片栗粉をビニール袋に入れる。空気を含ませ口を持って振る。

2.油を引いたフライパンを温め1を入れる

3.カリカリになるまで炒める(あまり触らない)

4.半分に分ける。半分はAに和える。Aは完成

広告

5.フライパンにBの砂糖と醤油・4(味をつけていない方)の半分を入れて一気に炒める。

水分がなくなったら白ごまを和える。 Bも完成!

あとがき

二日間にも渡る節分豆講座w

いかがでしたでしょうか

節分豆は保存可能でおかずにもなる魔法食材でした。

実は

栄養もあり満腹効果もあるのです。

とっても便利な食べ物ですよね。

だから…

節分豆を買いだめしておくことをおすすめしますw

今しか買えません!

それでは

最後まで読んで頂きましてありがとうございました。

Instagramはこちら

 

さぁ

今からマッサージと買い物へ行ってきま〜す(タイムリミット保育園のお迎え16:30まで)

私に仕事OFF日はないけど

今日はあまり携帯を見ないDAYにしたくて!

夕方は子供とカルタでもしようかなぁ。

それでは、また明日〜

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ