鍋の素は買いません!255万再生の「5袋もやし鍋」

私は鍋の素を買いません
家にあるもので簡単に鍋の汁は作れます
今回作るもやし鍋もそう。
しかも、ラーメンのような味!
病みつきになること間違いなしです
ファンが多く
総計255万も再生された大バズりレシピです

【材料】5人前

 ・もやし…5袋
・しめじ・豆腐…各1/2丁

・挽き肉…200g

A味噌、醤油…各大さじ1

B水…1000ml

B酒…大さじ1
B味噌、みりん、醤油、創味シャンタン、ゴマ油…各大さじ2
B砂糖、酢、オイスターソース…各大さじ1

【作り方】

1.耐熱容器にひき肉と酒を入れて混ぜる。
肉を広げてラップなし600w3分レンジで加熱をする
2.1にAを入れて混ぜる
(肉が半生でも大丈夫です。生の可能性があるので味見禁止!)

3.土鍋にB、しめじ、豆腐、もやし1の順に入れて蓋をせずに加熱

(もやしは落ちないように手でギュッと押し固める。鍋からもやしがはみ出ないように注意)

完成

もりもりのもやしも加熱をすればカサが減ります。

たまに混ぜてください(肉に加熱を!)

あとがき

※もやしを入れたら蓋はしないでください!溢れます…笑

そして、これは大きな鍋です。鍋が小さい場合はあふれる可能性があります。

様子を見てくださいね!

〆には断然ラーメンがオススメ!!!うちは最初からラーメンを入れますよw

最後に、うちは子どもが小さいので辛味ゼロにしています。

辛みが好きな方はラー油や一味を入れて食べてくださいね!

キムチを乗せて食べても美味しいですよ〜

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございました

動画にも作り方をご紹介しています

よかったらぜひご覧ください

YouTubeはこちら

https://youtube.com/shorts/-WvXoPIdDiA?si=V-uY8SaN2rYMyQPD

Instagramはこちら

https://www.instagram.com/yocccccccchi

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ