バレンタインに!材料3つ【溶けないアイスバー】が画期的

こんばんは〜

 

今日は

2015年に作ったレシピをご紹介します。

 

 

実はこれ

2015年の

ファミマバレンタインコンテストで受賞

 

したレシピ!!!

 

 

さて、これはなんでしょう?

 

 

 

アイス?

それともバナナバー?

 

いえいえ…

これは

 

生チョコラスクなのです

 

 

材料3つの生チコラスクバー

【材料】

・チョコレート:バニラアイス=1:1(今回は各180g

・スティックパン適量  目安:チョコ45gに対して2本くらい(今回は8)

北海道バニラバー145gでした。

アイスとチョコの比率 1:1を守れば固まります。

(“爽”など氷の粒があるアイスは…固まりにくいかも??)

※スティックパンは長さによって、チョコを塗る厚さによって、パンの個数が変わります

 

【作り方】

1.耐熱容器にアイスと砕いたチョコを入れる

2.レンジ600w1分加熱 アイスの棒を取り除き、混ぜる
(チョコが溶けていなかったら、溶けるまでレンジで加熱)

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3.パンを半分に切り、アイスの棒を刺す

4.予熱ありのオーブン150度20〜25分カリカリになるまで焼く

6.網の上に置いて冷ます

7.パン上部にチョコを塗る。トッピングをしたら冷蔵庫で冷やして完成

   

 

~余ったチョコは?~

 

もしも、チョコが余ったら…

 

 

ラップに包み

冷凍庫で固める。

 

 

包丁で切り、無糖ココアをまぶして完成

(常温になっても溶けません)

 

あとがき

 

トッピングはダイソーで揃えましたよ〜

 

可愛いカラースプレーや小さなマシュマロ、ドライフルーツなどなど

 

いろんなものを使ってデコを楽しんでくださいね〜♡

 

これを小学生女子にプレゼントしたら

とんで喜んでいました。

可愛いいいいいいいいいいいいい

 

 

それでは最後まで読んでくださりまして

ありがとうございました

 

 

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